Квалификация – обработчик рыбы и морепродуктов, кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, оператор коптильной установки
Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес. либо 10 мес.
Выпускники специальности «Обработчик рыбы и морепродуктов» обрабатывают рыбу и морепродукты и с помощью соответствующих технологических процессов готовят из этих ингредиентов кулинарные изделия. Они разбираются в разнообразном сырье из водных биоресурсов, пищевых материалах и добавках, в технологическом оборудовании для обработки всего этого, а также в таре и упаковочных материалах для готовой продукции.
Обработчик рыбы и морепродуктов производит соленую, маринованную, пряную, копченую, вяленую, сушеную, охлажденную и мороженую продукцию, пресервы и стерилизованные консервы, кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов (с порционированием и оформлением).