Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 октября 2014 года №035509
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 февраля 2015 года №003341
Повышение уровня жизни трудящихся после революции привело к увеличению потребления кондитерской продукции отечественного изготовления.
Масштабная реконструкция шоколадной фабрики «Красный Октябрь», связанная с расширением производства, требовала наличия квалифицированных специалистов для обслуживания технологических участков.
Для обеспечения производства компетентными исполнителями по инициативе администрации в начале 1922 года создается школа ФЗО, позволяющая на вечернем отделении обучать студентов кондитерскому искусству.
Во время войны производство обеспечивало солдат специальными видами шоколада с повышенным содержанием кофеина и теобромина.
В середине 1954 года по распоряжению Минпищепрома СССР учреждение переименовано в «Профессионально-техническое училище № 194» с одновременным расширением перечня направлений подготовки и улучшением материально-технического обеспечения учебного процесса.
В марте 1978 года по распоряжению Московского комитета профессионального образования учреждение реорганизовано в «Московский экономико-технологический техникум № 335», ставший по распоряжению Правительства Москвы в 2003 году «Колледжем кондитерского производства № 51».
Изменение образовательных стандартов привело в 2013 году к реформированию учебного заведения в «Колледж сферы услуг №3», не прекращающий готовить высококлассных специалистов по специальностям четырех реорганизованных ССУЗов, вошедших в его состав.
В настоящий момент обучение студентов в «КСУ 3» проводится на дневном и заочном отделении. В учебном процессе задействованы такие направления подготовки:
В течение девяноста трех лет работы педагогическим коллективом подготовлено более 27500 талантливых специалистов.
Организация учебного процесса позволяет учащимся осваивать следующие актуальные профессии:
Взаимовыгодное партнерство с популярными университетами помогает выпускникам поступить в МГУДТ, РГУТИС и РГГУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 48700 – 65400 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 13 февраля 2016 г.
Специальности:
260105 Кондитер сахаристых изделий 260807 Повар, кондитер 100114 Официант, бармен 080114 Экономика и бухгалтерский учет 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 080118 Страховое дело 260807 Технология продукции общественного питания 080118 Документационное обеспечение управления и архивоведениеЭкзаменационные предметы:
математика, русский язык
Телефон:
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50
Факс:
+7(495) 670-50-81
Сайт:
http://college3.mskobr.ru/
Электронная почта:
spo-3@edu.mos.ru
Адрес:
109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1