Логотип Колледж сферы услуг № 32

Колледж сферы услуг № 32

КСУ 32

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 17 ноября 2014 года №035627
Свидетельство о государственной аккредитации от 25 декабря 2014 года №001627

Непрерывный рост промышленности в конце двадцатых годов прошлого века был неразрывно связан с социально-экономическим развитием и созданием доступной системы заведений общественного питания.

История учреждения

Но при отсутствии хорошо обученных поваров и официантов даже прямое копирование интерьера и меню с успешных европейских кафе не решало многочисленных проблем гостиничного и ресторанного бизнеса в СССР.

Для обеспечения заведений индустрии отдыха квалифицированным персоналом по инициативе администрации ресторана «Прага» весной 1927 года создается «Школа кулинарного искусства», позволяющая овладеть тайнами поварского мастерства с последующим трудоустройством.

В начале 1952 года по распоряжению Мосгорисполкома учебное заведение переименовано в «Профессиональное училище № 165», образовательный процесс в котором контролировался Главным управлением профессионального образования при Минпищепроме СССР.

В середине 1976 года учреждение переезжает в новое пятиэтажное здание, расположенное рядом со станцией метро Ленинский проспект, которое станет родным для многих поколений талантливых выпускников.

Повышение конкуренции на рынке профессионального образовании приводит в ноябре 2005 года к реорганизации учреждения по приказу Московского департамента образования вместе с двумя ССУЗами в «Колледж сферы услуг № 32», продолжающий готовить талантливых специалистов для сферы обслуживания заведений общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса.

Особенности учреждения

В текущий момент обучение студентов в «КСУ 32» проводится в очной и заочной форме. В образовательном процессе использованы такие направления подготовки:

  1. Технология изготовления продукции общественного питания.
  2. Наладка и системное администрирование компьютерных сетей.
  3. Экономика и бухгалтерский учет на предприятиях.
  4. Техника безопасности на маршрутах индустриального туризма.
  5. Коммерческие основы предпринимательской деятельности.

На протяжении восьмидесяти восьми лет работы учреждением подготовлено более 32500 квалифицированных выпускников.

Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • администратор,
  • менеджер по туризму,
  • дизайнер интерьера.

Взаимовыгодное сотрудничество с профильными ВУЗами дает студентам право приоритетного зачисления в МГТА, МГУС и МГУДТ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Бесплатное

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 15 марта 2016 г.

Специальности:

260807 Повар, кондитер 260807 Технология продукции общественного питания 101101 Гостиничный сервис 100401 Туризм

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 3

Контактная информация

Телефон:
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80

Факс:
+7 (495) 952-28-40

Сайт:
http://spo-32.mskobr.ru/

Электронная почта:
spo-32@edu.mos.ru

Адрес:
119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15



115162, Москва, ул. Шаболовка, д. 39


115114, Москва, 2-ой Павелецкий проезд, д. 4А
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+