Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 17 ноября 2014 года №035627
Свидетельство о государственной аккредитации от 25 декабря 2014 года №001627
Непрерывный рост промышленности в конце двадцатых годов прошлого века был неразрывно связан с социально-экономическим развитием и созданием доступной системы заведений общественного питания.
Но при отсутствии хорошо обученных поваров и официантов даже прямое копирование интерьера и меню с успешных европейских кафе не решало многочисленных проблем гостиничного и ресторанного бизнеса в СССР.
Для обеспечения заведений индустрии отдыха квалифицированным персоналом по инициативе администрации ресторана «Прага» весной 1927 года создается «Школа кулинарного искусства», позволяющая овладеть тайнами поварского мастерства с последующим трудоустройством.
В начале 1952 года по распоряжению Мосгорисполкома учебное заведение переименовано в «Профессиональное училище № 165», образовательный процесс в котором контролировался Главным управлением профессионального образования при Минпищепроме СССР.
В середине 1976 года учреждение переезжает в новое пятиэтажное здание, расположенное рядом со станцией метро Ленинский проспект, которое станет родным для многих поколений талантливых выпускников.
Повышение конкуренции на рынке профессионального образовании приводит в ноябре 2005 года к реорганизации учреждения по приказу Московского департамента образования вместе с двумя ССУЗами в «Колледж сферы услуг № 32», продолжающий готовить талантливых специалистов для сферы обслуживания заведений общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса.
В текущий момент обучение студентов в «КСУ 32» проводится в очной и заочной форме. В образовательном процессе использованы такие направления подготовки:
На протяжении восьмидесяти восьми лет работы учреждением подготовлено более 32500 квалифицированных выпускников.
Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:
Взаимовыгодное сотрудничество с профильными ВУЗами дает студентам право приоритетного зачисления в МГТА, МГУС и МГУДТ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Бесплатное
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 15 марта 2016 г.
Специальности:
260807 Повар, кондитер 260807 Технология продукции общественного питания 101101 Гостиничный сервис 100401 ТуризмЭкзаменационные предметы:
русский язык, математика
Телефон:
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80
Факс:
+7 (495) 952-28-40
Электронная почта:
spo-32@edu.mos.ru
Адрес:
119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15