Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 июня 2015 года №036293
Свидетельство о государственной аккредитации от 22 июня 2015 года №003778
Массовая пропаганда здорового образа жизни в начале шестидесятых годов прошлого века привела к популяризации экологического туризма и созданию привлекательных маршрутов не только в СССР, но и на территории других социалистических стран.
Ежегодное увеличение потока иностранцев, прибывающих в результате массовой рекламы на всех видах транспорта, требовало создания разветвленную инфраструктуру объектов культуры и спортивного досуга с высоким уровнем обслуживания и сервиса.
Для полноценного обеспечения сферы услуг квалифицированным персоналом в начале 1968 года согласно распоряжению Совмина СССР создается «Профессионально-техническое училище № 22», учебный процесс в котором координировался Главинтуризмом СССР.
К середине 1975 года комплектация штатного расписания квалифицированными преподавателями позволила открыть новые специальности по направлению технологии общественного питания и экспертной оценки качества продовольственных товаров, и в апреле 1982 года учреждение по приказу Госкомитета по туризму СССР переименовано в «Техникум сферы обслуживания № 22».
Экономические перемены в начале девяностых привели в 1993 году к переименованию учреждения согласно распоряжению Федерального агентства по труизму РФ в «Московский экономико-технологический колледж», реорганизованный в феврале 2008 года в «Колледж сферы услуг № 22», продолжающий выпускать высококлассных специалистов.
В настоящее время обучение студентов в «КСУ 22» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе задействованы следующие направления подготовки:
На протяжении сорока восьми лет педагогическим коллективом подготовлено более 17500 квалифицированных специалистов.
Структура образовательного процесса позволяет учащимся дополнительно изучать следующие профессии:
Взаимовыгодное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет выпускникам продолжить обучение в МГУПП, МСПИ и МГПУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 58700 – 65400 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 18 февраля 2016 г.
Специальности:
Технология продукции общественного питания Организация обслуживания в общественном питании Экономика и бухгалтерский учет Гостиничный сервисЭкзаменационные предметы:
русский язык, математика
Телефон:
+7(495) 672-99-78
+7(495) 465-41-47
Факс:
+7(495) 465-45-53
Электронная почта:
spo-22@edu.mos.ru
Адрес:
105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б