Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 марта 2012 года №015665
Свидетельство о государственной аккредитации от 24 июня 2015 года №008491
Повышение уровня культурного досуга трудящихся, неразрывно связанное с ростом численности заведений общественного питания и точек выездной торговли хлебобулочными изделиями, в начале тридцатых годов прошлого века создало дефицит квалифицированного персонала.
Для своевременного кадрового обеспечения сферы обслуживания согласно распоряжению Наркомата пищевой промышленности РСФСР в марте 1933 года начинает работу Свердловский техникум хлебопекарской промышленности.
В учреждении готовились пекари, кондитеры, повара, кулинары, официанты, а также персонал для ремонта и наладки оборудования промышленного изготовления хлеба.
В годы войны в стенах учреждения по сокращенной программе готовились только пекари и повара, составляющие основу кадрового резерва интендантской службы.
Расширение перечня направлений подготовки экономическими и гуманитарными специальностями послужило причиной для переименования учреждения в 1956 году по распоряжению Совмина СССР в Свердловский экономико-технологический техникум.
В середине 1968 года педагогический коллектив по распоряжению обладминистрации переезжает в новый учебный комплекс, состоящий из предметных и лекционных аудиторий, исследовательской лаборатории, спортзала и библиотеки.
Регулярное обновление материальной базы помогло учебному заведению благополучно пережить кризисный период перестройки, и в середине 1997 года по приказу Министерства образования и науки РФ учреждение становится Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем.
В настоящее время подготовка специалистов в «ЕЭТК» проводится в дневной и заочной форме. Образовательный процесс состоит из следующих направлений обучения:
На протяжении семидесяти трех лет преподавателями подготовлено более 14300 квалифицированных кадров.
Помимо основных направлений подготовки студенты могут освоить следующие профессии:
Налаженное сотрудничество с профильными университетами позволяет студентам завершить образование в РГГУ, РГУС и МГУПС.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 42500 – 50000 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.
Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.
Специальности:
19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 09.02.04 Информационные системы 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств 09.02.05 Прикладная информатика 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учетЭкзаменационные предметы:
математика, русский язык
Телефон:
+7 (343) 234-65-34
Факс:
+7 (343) 257-44-66
Сайт:
http://eetk.ru
Электронная почта:
info@eetk.ru
Адрес:
620017, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 58