Логотип Екатеринбургский экономико-технологический колледж

Екатеринбургский экономико-технологический колледж

ЕЭТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 марта 2012 года №015665
Свидетельство о государственной аккредитации от 24 июня 2015 года №008491

Повышение уровня культурного досуга трудящихся, неразрывно связанное с ростом численности заведений общественного питания и точек выездной торговли хлебобулочными изделиями, в начале тридцатых годов прошлого века создало дефицит квалифицированного персонала.

История заведения

Для своевременного кадрового обеспечения сферы обслуживания согласно распоряжению Наркомата пищевой промышленности РСФСР в марте 1933 года начинает работу Свердловский техникум хлебопекарской промышленности.

В учреждении готовились пекари, кондитеры, повара, кулинары, официанты, а также персонал для ремонта и наладки оборудования промышленного изготовления хлеба.

В годы войны в стенах учреждения по сокращенной программе готовились только пекари и повара, составляющие основу кадрового резерва интендантской службы.

Расширение перечня направлений подготовки экономическими и гуманитарными специальностями послужило причиной для переименования учреждения в 1956 году по распоряжению Совмина СССР в Свердловский экономико-технологический техникум.

В середине 1968 года педагогический коллектив по распоряжению обладминистрации переезжает в новый учебный комплекс, состоящий из предметных и лекционных аудиторий, исследовательской лаборатории, спортзала и библиотеки.

Регулярное обновление материальной базы помогло учебному заведению благополучно пережить кризисный период перестройки, и в середине 1997 года по приказу Министерства образования и науки РФ учреждение становится Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем.

Особенности учреждения

В настоящее время подготовка специалистов в «ЕЭТК» проводится в дневной и заочной форме. Образовательный процесс состоит из следующих направлений обучения:

  1. Пуско-наладочные работы промышленных холодильных агрегатов.
  2. Методика радушия и гостеприимства в гостинично-ресторанном бизнесе.
  3. Экономическая оценка инвестиционной привлекательности объектов сферы услуг.
  4. Способы эффективного управления документооборотом предприятий.

На протяжении семидесяти трех лет преподавателями подготовлено более 14300 квалифицированных кадров.

Помимо основных направлений подготовки студенты могут освоить следующие профессии:

  • программист,
  • кассир,
  • товаровед.

Налаженное сотрудничество с профильными университетами позволяет студентам завершить образование в РГГУ, РГУС и МГУПС.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 42500 – 50000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.

Специальности:

19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 09.02.04 Информационные системы 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств 09.02.05 Прикладная информатика 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (343) 234-65-34

Факс:
+7 (343) 257-44-66

Сайт:
http://eetk.ru

Электронная почта:
info@eetk.ru

Адрес:
620017, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 58

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+