Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 марта 2012 года №015665
Свидетельство о государственной аккредитации от 24 июня 2015 года №008491
Непрерывное расширение сферы реализации продовольственной продукции на территории Свердловской области в конце двадцатых годов прошлого века постепенно увеличивало кадровый дефицит в пищевой промышленности.
Для восполнения нехватки грамотных исполнителей в сфере общественного питания региона согласно постановлению Наркомата пищевой промышленности СССР в мае 1932 года в городе Златоуст начинаются занятия в Свердловском техникуме легкой промышленности.
В образовательном учреждении готовились повара, кондитеры, контролеры готовой продукции, сортировщики и наладчики тестомесильных машин, и до прихода войны более восьмисот специалистов распределено на комбинаты питания и столовые области.
В послевоенный период наблюдался рост промышленного производства и увеличение численности населения, что помогло заведению в 1948 году восстановить прерванный образовательный процесс, и по приказу Совмина СССР учреждение становится Свердловским технологическим техникумом.
В течении последующего периода расширяется материальная база, растет численность преподавателей и открываются новые специальности, что приводит в 1984 году к переименованию заведения в Екатеринбургский механико-технологический техникум.
Согласно распоряжению Министерства общего и профессионального образования РФ в феврале 1996 года техникум становится Екатеринбургским механико-технологическим колледжем, не прекращающим снабжать пищевую промышленность региона грамотными специалистами.
На текущий момент подготовка специалистов в "ЕМТК" проводится в дневной и заочной форме. В образовательном процессе задействованы следующие направления обучения:
В течение продолжительного периода работы преподавателями подготовлено свыше 12700 перспективных сотрудников.
Помимо основной специализации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:
Социальное партнерство с профильными ВУЗами помогает студентам завершить образование в ВятГГУ, КГУ и МГАПИ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 42500 – 50000 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.
Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.
Специальности:
19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 09.02.04 Информационные системы 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств 09.02.05 Прикладная информатика 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учетЭкзаменационные предметы:
математика, русский язык
Телефон:
+7 (343) 331-30-13
Факс:
+7 (343) 331-30-80
Сайт:
http://eetk.ru
Электронная почта:
info@eetk.ru
Адрес:
620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 50