Логотип Механико-технологический колледж

Механико-технологический колледж

МТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 июня 2013 года №000102
Свидетельство о государственной аккредитации от 30 июня 2015 года №000220

Ежегодное увеличение потребления продовольственной продукции войсками Северокавказского фронта, связанное с успешным продвижением советской армии на Восток, столкнулось во второй половине периода войны с катастрофической нехваткой работников животноводческих комплексов.

История заведения

Для своевременного наполнения грамотными исполнителями молокоперерабатывающих предприятий региона согласно приказу Наркомата продовольствия РСФСР в марте 1944 года начинаются занятия в Первомайской спецшколе, готовившей маслоделов, сыроваров и технологов пищевого производства.

Изменение административно-территориального подчинения становится в начале 1959 года причиной переименования учебного заведения согласно распоряжению СНХ Ставропольского района в Кисловодское городское ПТУ, выпускавшее мороженщиков и варщиков сгущенного молока.

Введение сквозной нумерации приводит в 1963 году к переименованию учреждения в Первомайское городское ПТУ №12, ставшее в августе 1984 года по решению Ставропольского краевого исполкома СПТУ № 12, готовившим поваров, кондитеров, портных и автомехаников.

Успешно преодолев период перестройки, по приказу Министерства образования РФ в августе 1994 года учебное заведение становится Первомайским агротехническим лицеем №2, который весной 2013 года согласно постановлению Правительства РКЧ переименован в Механико-технологический колледж, продолжающий готовить кадры для агропромышленного комплекса в регионе.

Особенности учреждения

В настоящее время обучение студентов в «МТК» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:

  1. Анализ физико-химических показателей и органолептическая оценка качества молока.
  2. Основные направления переработки и рационального использования сыворотки.
  3. Технологический процесс сепарирования молока, получение и обработка сливок.
  4. Особенности изготовления твердых сычужных сыров с высокой температурой нагревания.

На протяжении семидесяти двух лет образовательным заведением выпущено более 14200 технологов пищевого производства.

Кроме базовой специализации студенты могут овладеть следующими профессиональными навыками:

  • оператор линии,
  • программист,
  • автомеханик.

Налаженное сотрудничество с профильными учреждениями позволяет выпускникам завершить подготовку в ВМА, ВСХА и КГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 17200 - 38600 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 12 апреля 2016 г.

Специальности:

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 19.02.10 Технология продукции общественного питания 09.02.03 Программирование в компьютерных системах

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (878) 772-68-04

Факс:
+7 (878) 772-25-96

Сайт:
http://licey2kchr.ru/

Электронная почта:
goupl_2@mail.ru

Адрес:
369385, Карачаево-Черкесская Республика, Малокарачаевский район, с. Первомайское, ул. Шоссейная, 104

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+