Логотип Крымский технический колледж

Крымский технический колледж

КТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 03 марта 2014 года №006085
Свидетельство о государственной аккредитации от 07 июня 2016 года №003666

Непрерывное развитие предприятий пищевой промышленности, связанное с необходимостью оперативного решения задачи продовольственного снабжения, создавало в начале пятидесятых годов прошлого века стремительно растущий дефицит сотрудников.

История заведения

Для обеспечения специалистами Крымского консервного комбината согласно постановлению Краснодарского СНХ весной 1959 года открываются двери в Крымский вечерний техникум пищевой промышленности, готовивший наладчиков оборудования и технологов линий консервирования.

Несмотря на материально-технические трудности, связанные с отсутствием собственного здания и размещением аудиторий в крыле общеобразовательной школы No 25, в образовательном учреждении ежегодно увеличивалась численность студентов, желающих связать судьбу с перерабатывающей и пищевой промышленностью.

По инициативе базового предприятия в 1965 году открывается набор на дневную форму обучения, и при поддержке областного исполкома в 1970 году учреждение переезжает в другой корпус, включающий лекционные залы, исследовательские лаборатории, спортивный комплекс и библиографический отдел с богатым фондом учебной литературы.

Успешно адаптировавшись к изменившимся условиям переходного периода, по приказу департамента образования Краснодарского края в 1992 году заведение становится Крымским техническим колледжем, перешедший по приказу Правительства РФ в декабре 2011 года под управление Департамента образования края.

Особенности техникума

В настоящее время подготовка специалистов в «КТК» проводится в дневной и заочной форме. В организационно-методическом процессе использованы следующие направления обучения:

  1. Организация поставок и контроль производства продукции общественного питания.
  2. Порядок соблюдения правил техники безопасности и промышленной санитарии.
  3. Оценка экологических последствия при внедрении новых технологических процессов.
  4. Основные виды нормативно-технической документации в пищевой промышленности.

В течение шестидесяти лет педагогическим коллективом выпущено около 13700 грамотных технологов.

Помимо основного профиля подготовки учащимся предоставлено право изучения таких профессиональных навыков:

  • кондитер,
  • монтажник,
  • товаровед.

Взаимовыгодное партнерство с ведущими организациями помогает специалистам завершить подготовку в МГППУ, РГГУ и СФГА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 39000 – 43500 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 11 марта 2017 г.

Специальности:

38.02.04 Коммерция 19.02.10 Технология продукции общественного питания 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования 21.02.05 Земельно-имущественные отношения 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (861) 312-46-20

Факс:
+7 (861) 314-67-44

Сайт:
http://krymskcollege.ru/

Электронная почта:
ktkollege@mail.ru

Адрес:
Россия, Краснодарский край, г. Крымск, ул. Октябрьская, 66

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+