Логотип Сочинский торгово-технологический техникум

Сочинский торгово-технологический техникум

СТТТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 05 декабря 2016 года № 004509
Свидетельство о государственной аккредитации от 09 декабря 2016 года № 001321

Ежегодное расширение территорий санаторно-курортного назначения Краснодарского края, связанное с ростом популярности маршрутов экологического туризма, столкнулось в начале шестидесятых годов прошлого века со стремительно растущей нехваткой квалифицированных кадров.

История заведения

Для полноценного обеспечения специалистами заведений общественного питания Кубанского региона согласно приказу Министерства торговли РСФСР в марте 1967 года открываются двери в Сочинское профессиональное торгово-кулинарное училище, готовившее поваров, кондитеров, пекарей и товароведов.

Хорошая материально-техническая база в сочетании с профессионализмом педагогического коллектива являлась причиной увеличения численности студентов, и благодаря возросшей популярности заведения, в регионе повышался престиж профессий, обеспечивающих развитие сферы услуг.

Тесное сотрудничество учреждения с комбинатами бытового обслуживания и заведениями общественного питания Краснодарского края, позволяло студентам проходить целевую подготовку с учетом замечаний и предложений будущих работодателей.

Согласно приказу краевого управления образования в середине 1994 года учреждение преобразовано в ПУ №76, переданное в конце 2004 года по распоряжению правительства РФ в подчинение администрации Краснодарского края.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ в феврале 2015 года учебное заведение переименовано в Сочинский торгово-технологический техникум, продолжающий обеспечивать специалистами сферу услуг в регионе.

Особенности учреждения

В данный момент подготовка специалистов в «СТТТ» выполняется на дневном и заочном отделении. В учебно-воспитательном процессе реализованы такие направления обучения:

  1. Технологические особенности производства кондитерских изделий.
  2. Соблюдение температурных норм хранения и реализации заправленных салатов.
  3. Тарирование контрольно-измерительных приборов в пищевой промышленности.
  4. Основные принципы работы расчетно-кассовых терминалов в супермаркетах.

В течение пятидесяти лет образовательным заведением выпущено около 12700 специалистов.

Кроме базовой квалификации студенты могут изучить следующие профессии:

  • бармен,
  • официант,
  • кассир.

Перспективное сотрудничество с профильными учреждениями позволяет выпускникам завершить подготовку в РГГУ, МГПУ и УрГЭУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 35000 – 55000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2017 г.

Дни открытых дверей: 18 марта 2017 г.

Специальности:

19.01.17 Повар, кондитер 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (861) 254-27-53
+7 (861) 254-26-58

Факс:
+7 (861) 254-27-74

Сайт:
http://pu76-sochi.ru

Электронная почта:
pu76sochi@yandex.ru

Адрес:
Краснодарский край, г. Сочи, ул. Гагарина, 10А

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+