Логотип Моздокский механико-технологический техникум

Моздокский механико-технологический техникум

ММТТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 марта 2015 года №005723
Свидетельство о государственной аккредитации от 04 мая 2016 года №001100

Ежегодное увеличение площади посева сельскохозяйственных культур Северо-Осетинской АССР создавало в середине тридцатых годов минувшего столетия нехватку квалифицированных сотрудников в сфере хранения и переработки зерна.

История заведения

Для компенсации кадрового дефицита в соответствии с постановлением Наркомата земледелия РСФСР в ноябре 1939 года Моздокский техникум полеводства, готовивший агрономов и механизаторов, преобразован в Моздокский элеваторный техникум.

В учреждении готовились операторы станций управления технологическими процессами обработки и хранения зерна, лаборанты химико-бактериологического анализа сырья, а также сушильщики продовольственной продукции и концентратов.

После начала войны заведение эвакуировано в Алтайский край, но благодаря упорству педагогического коллектива, на новом месте образовательный процесс продолжался без потери качества подготовки, и в родные стены учреждение возвратилось лишь к середине 1947 года.

Согласно распоряжению горисполкома в 1959 году заведение переезжает в новый учебный корпус, располагавший предметными аудиториями, научно-исследовательской лабораторией, спортзалом и библиотекой.

Непрерывное обновление перечня направлений обучения помогает коллективу успешно справиться с трудностями девяностых, и постановлением Правительства РСО в 1994 году заведение становится Моздокским механико-технологическим техникумом, продолжающим готовить специалистов для пищевой промышленности.

Достоинства заведения

В настоящий момент подготовка студентов в «ММТТ» выполняется в дневной и заочной форме. В учебно-воспитательном процессе используются такие профили обучения:

  1. Методика оценки качества сырья крупяных мукомольных и комбикормовых заводов.
  2. Гидротермическая обработка зерна с использованием теплового излучения.
  3. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовому помолу для выпечки хлеба.
  4. Углубленная переработка зерна при изготовлении при изготовлении комбикормов.

На протяжении семидесяти восьми лет учебным заведением выпущено около 16400 технологов пищевого производства.

Кроме базовых направлений подготовки студентам предоставлена возможность освоения таких навыков:

  • контролер,
  • повар,
  • бухгалтер.

Налаженное сотрудничество с профильными заведениями позволяет специалистам продолжить подготовку в ВСХА, МГППУ и ВятГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 22300 – 45700 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 31 марта 2017 г.

Специальности:

15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.02 Технология хранения и переработки зерна 19.02.10 Технология продукции общественного питания 20.02.04 Пожарная безопасность 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 40.02.01 Право и организация социального обеспечения 40.02.02 Правоохранительная деятельность

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (867) 362-20-63
+7 (867) 362-23-30
+7 (867) 362-25-90
+7 (867) 362-25-54

Факс:
+7 (867) 362-26-71

Сайт:
http://гбоуспоммтт.рф/

Электронная почта:
mmtt@edu15.ru

Адрес:
363753, Республика Северная Осетия – Алания, г. Моздок, ул. Кирова, 93

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+