Логотип Владикавказский торгово-экономический техникум

Владикавказский торгово-экономический техникум

ВТЭТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 05 апреля 2016 года №002302
Свидетельство о государственной аккредитации от 29 апреля 2016 года №001099

Ежегодное увеличение объема реализации продовольственной продукции и продуктов питания на территории Северо-Осетинской АССР, связанное с ростом численности населения и строительством заводов, столкнулось в начале двадцатых годов прошлого века с острой нехваткой квалифицированных кадров в сфере торговли.

История заведения

С целью гарантированного наполнения специалистами объектов розничной торговли Северного Кавказа согласно распоряжению ВСНХ СССР в середине 1921 года открывается набор на Владикавказские бухгалтерские курсы, выпускавшие кассиров, учетчиков, бухгалтеров и товароведов.

Благодаря непрерывно растущей популярности заведения, ежегодно увеличивалась численность абитуриентов, и по распоряжению Наркомата внутренней и внешней торговли СССР в марте 1932 года учреждение переименовано во Владикавказскую школу счетоводов, ставшую в 1939 году Владикавказским торговым училищем.

Несмотря на трудности периода отечественной войны, учебное заведение продолжало готовить кадры для торговых организаций региона, и стремительный темп послевоенного восстановления промышленности СОАССР неразрывно связан с работой плановиков и экономистов, выпускников нашего учебного заведения.

Согласно распоряжению Госкомитета по делам торговли при Совмине РСФСР в середине 1962 года учебное заведение переименовано во Владикавказский торгово-экономический техникум, успешно преодолевший трудности перестройки и продолжающий выпускать перспективные и грамотные кадры.

Особенности заведения

В настоящее время подготовка кадров в «ВТЭТ» проводится на заочном и дневном отделении. В учебном процессе реализованы следующие направления обучения:

  1. Методика информационного сопровождения посетителей в органах социальной опеки.
  2. Последовательность выполнения сервировки стола и оформления блюд в общепите.
  3. Аналитический обзор безопасности маршрутов внутреннего экологического туризма.
  4. Основные критерии оценки качества продуктов при проведении пищевой экспертизы.

На протяжении девяностолетнего периода работы учебным заведением подготовлено более 17300 продавцов и товароведов.

Кроме базовой специализации студентам предоставлена возможность изучения следующих профессий:

  • повар,
  • кондитер,
  • официант.

Налаженное сотрудничество с профильными учреждениями позволяет выпускникам завершить обучение в РЭУ, РГГУ и МФЭК.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 22700 – 48200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 18 марта 2017 г.

Специальности:

40.02.01 Право и организация социального обеспечения 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 43.02.10 Туризм 38.02.04 Коммерция 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (867) 253-29-86

Факс:
+7 (867) 257-03-11

Сайт:
http://www.vtet.ru/

Электронная почта:
vtet5@edu15.ru

Адрес:
362027, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Миллера, 29

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+