Логотип Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса

Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса

ПТТТиС

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 23 ноября 2015 года №004351
Свидетельство о государственной аккредитации от 25 ноября 2015 года №002631

Прогнозируемое изменение уровня жизни трудящихся Северного Кавказа, связанное с ростом численности заведений общественного питания и сферы розничной торговли, выявило в конце двадцатых годов прошлого века быстро растущий дефицит обслуживающего персонала.

История заведения

Для своевременного обеспечения целеустремленными кадрами гастрономов, столовых и комбинатов бытового обслуживания в регионе согласно приказу Наркомата просвещения РСФСР в 1931 году начинаются занятия в Пятигорском техникуме советской торговли.

До начала войны в учреждении на дневном и вечернем отделении готовились продавцы продовольственных и промышленных товаров, повара, официанты, закройщики, швеи-мотористки, бухгалтеры и кладовщики.

Благодаря быстрому восстановлению промышленной инфраструктуры в годы первой послевоенной пятилетки значительно возросла численность студентов с одновременным повышением уровня материально-технического обеспечения образовательного процесса.

Непрерывное укрепление партнерских отношений с комбинатами питания, профильными трестами помогало выпускникам выдерживать сложную конкуренцию на рынке труда в непростые годы перестройки.

Согласно приказу Министерства образования РФ в 1995 году учреждение переименовано в Пятигорский торгово-экономический техникум, ставший в 2012 году Пятигорским техникумом торговли, технологий и сервиса, продолжающим обеспечивать сферу услуг Северокавказского региона грамотными специалистами.

Достоинства учреждения

В современных условиях обучение студентов в «ПТТТиС» проводится в дневной и заочной форме. В учебном процессе задействованы следующие направления подготовки специалистов:

  1. Особенности технической приемки и выбраковки продовольственной продукции.
  2. Контроль за соблюдением температурного режима грузоперевозки полуфабрикатов.
  3. Контроль наполняемости гостиниц согласно стандартам экскурсионного агентства.
  4. Функциональные обязанности обслуживающего персонала в ресторанном бизнесе.

На протяжении восьмидесяти шести лет педагогическим коллективом выпущено около 35400 специалистов.

Помимо основной специализации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • кондитер
  • автомеханик,
  • официант.

Налаженное сотрудничество с профильными учреждениями позволяет выпускникам завершить подготовку в КНИТУ, МГППУ и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 17300 – 42500 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2018 г.

Дни открытых дверей: 03 июня 2018 г.

Специальности:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 21.02.05 Земельно-имущественные отношения 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.04 Коммерция 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 40.02.01 Право и организация социального обеспечения 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 43.01.09 Повар, кондитер 43.02.10 Туризм 43.02.11 Гостиничный сервис 43.02.14 Гостиничное дело 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (879) 339-20-34

Факс:
+7 (879) 333-35-36

Сайт:
http://ptet.ru/

Электронная почта:
ptet@mail.ru

Адрес:
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Университетская, 41

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+