Логотип Прасковейский агротехнологический техникум

Прасковейский агротехнологический техникум

ПАТТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 23 ноября 2015 года №004352
Свидетельство о государственной аккредитации от 10 декабря 2015 года №002656

Непрерывный рост объемов промышленного производства винодельческой продукции артелями Ставропольского края столкнулось в начале двадцатого века с быстро растущей нехваткой грамотных исполнителей работ.

История учреждения

Для полноценного обеспечения грамотными специалистами винокуренных заводов региона при поддержке администрации Ставропольской губернии и согласно приказу Министерства народного просвещения Российской империи осенью 1904 года начинаются занятия в Прасковейской низшей школе сельского хозяйства.

Согласно распоряжению ВСНХ СССР в 1918 году учебное заведение становится Прасковейским сельскохозяйственным училищем, преобразованным в июле 1938 года по распоряжению Наркомата пищевой промышленности РСФСР в Прасковейский техникум виноградарства и виноделия.

Трудности периода отечественной войны лишают преподавателей возможности продолжить подготовку специалистов, в главном здании до оккупации края находился перевязочный пункт, и полноценный образовательный процесс восстановлен только к 1948 году с переводом учебного заведения в подчинение Министерства пищепрома СССР.

Непрерывное обновление материальной базы, тесно связанное с открытием новых направлений подготовки, приводит в 1986 году к переименованию учреждения в совхоз-техникум, ставший в 1996 году Прасковейским аграрно-технологическим техникумом, не прекращающим наполнять квалифицированными кадрами предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Северного Кавказа.

Особенности колледжа

В настоящее время подготовка специалистов в «ПАТТ» осуществляется в дневной и заочной форме. В образовательном процессе использованы такие направления обучения:

  1. Санитарно-эпидемиологический контроль на промежуточных стадиях выпечки хлеба.
  2. Методика проведения лабораторных замеров входного сырья в виноделии.
  3. Эффективные способы первичной переработки плодоовощной продукции.
  4. Особенности промышленного применения инсектицидов при обработке полей.

В течение векового периода работы образовательным учреждением выпущено более 22000 агрономов и виноделов.

Кроме основной специализации учащимся предоставлена возможность освоения следующих профессиональных навыков:

  • тракторист,
  • растениевод,
  • бухгалтер.

Налаженное партнерство с ведущими организациями помогает выпускникам продолжить подготовку в ВСХА, МГТУ и РГСУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 15700 – 38300 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 03 июня 2017 г.

Специальности:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие 21.02.05 Земельно-имущественные отношения 35.02.05 Агрономия 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.04 Коммерция 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (865) 596-73-09

Факс:
+7 (865) 596-76-06

Сайт:
http://vintehnikum.ru/

Электронная почта:
praskoveya_texn@mail.ru

Адрес:
356818, Ставропольский край, Буденновский район, с.Прасковея, п. Сельхозтехникума

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+