Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 23 ноября 2015 года №004352
Свидетельство о государственной аккредитации от 10 декабря 2015 года №002656
Непрерывный рост объемов промышленного производства винодельческой продукции артелями Ставропольского края столкнулось в начале двадцатого века с быстро растущей нехваткой грамотных исполнителей работ.
Для полноценного обеспечения грамотными специалистами винокуренных заводов региона при поддержке администрации Ставропольской губернии и согласно приказу Министерства народного просвещения Российской империи осенью 1904 года начинаются занятия в Прасковейской низшей школе сельского хозяйства.
Согласно распоряжению ВСНХ СССР в 1918 году учебное заведение становится Прасковейским сельскохозяйственным училищем, преобразованным в июле 1938 года по распоряжению Наркомата пищевой промышленности РСФСР в Прасковейский техникум виноградарства и виноделия.
Трудности периода отечественной войны лишают преподавателей возможности продолжить подготовку специалистов, в главном здании до оккупации края находился перевязочный пункт, и полноценный образовательный процесс восстановлен только к 1948 году с переводом учебного заведения в подчинение Министерства пищепрома СССР.
Непрерывное обновление материальной базы, тесно связанное с открытием новых направлений подготовки, приводит в 1986 году к переименованию учреждения в совхоз-техникум, ставший в 1996 году Прасковейским аграрно-технологическим техникумом, не прекращающим наполнять квалифицированными кадрами предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Северного Кавказа.
В настоящее время подготовка специалистов в «ПАТТ» осуществляется в дневной и заочной форме. В образовательном процессе использованы такие направления обучения:
В течение векового периода работы образовательным учреждением выпущено более 22000 агрономов и виноделов.
Кроме основной специализации учащимся предоставлена возможность освоения следующих профессиональных навыков:
Налаженное партнерство с ведущими организациями помогает выпускникам продолжить подготовку в ВСХА, МГТУ и РГСУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 15700 – 38300 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.
Дни открытых дверей: 03 июня 2017 г.
Специальности:
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие 21.02.05 Земельно-имущественные отношения 35.02.05 Агрономия 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.04 Коммерция 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питанииЭкзаменационные предметы:
конкурс аттестатов
Телефон:
+7 (865) 596-73-09
Факс:
+7 (865) 596-76-06
Электронная почта:
praskoveya_texn@mail.ru
Адрес:
356818, Ставропольский край, Буденновский район, с.Прасковея, п. Сельхозтехникума