Логотип Чебоксарский экономико-технологический колледж

Чебоксарский экономико-технологический колледж

ЧЭТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 07 июня 2016 года №000117
Свидетельство о государственной аккредитации от 14 июня 2016 года №000018

Стремительный рост численности населения Чувашской АССР в начале шестидесятых годов двадцатого века, тесно связанный с увеличением потребления продовольственных товаров, постепенно создавал в пищевой промышленности дефицит квалифицированных специалистов.

История заведения

С целью своевременного кадрового обеспечения предприятий, выпускающих продукты первой необходимости, согласно приказу Министерства пищевой промышленности СССР в июне 1962 года начинает работу Чебоксарский планово-экономический техникум.

В образовательном учреждении на дневном отделении готовились технологи пищевого производства, товароведы, бухгалтера и сортировщики продукции.

Популярные специальности за короткий период времени значительно увеличили численность студентов  в учебном заведении, для которых в 1974 году завершилось строительство спортивно-оздоровительного комплекса и столовой.

Расширение перечня направлений подготовки экономическими и гуманитарными специальностями привело в 1979 году к переименованию учреждения по приказу Министерства заготовок РСФСР в Чебоксарский экономико-технологический техникум.

Непрерывное обновление материальной базы помогло учреждению преодолеть кризисный период и в марте 1993 года по приказу Министерства образования РФ учреждение переименовано в Чебоксарский экономико-технологический колледж, продолжающий обеспечивать специалистами пищевую промышленность региона.

Особенности учреждения

В настоящий момент обучение студентов в «ЧЭТК» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе использованы следующие направления подготовки:

  1. Технологические особенности производства продукции общественного питания.
  2. Внедрение инновационных методов производства ликероводочной продукции.
  3. Порядок проведения товарно-сырьевой экспертизы макаронных изделий.
  4. Анализ инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора экономики.
  5. Эффективные способы организации архивов и каталогов в делопроизводстве.

На протяжении пятидесяти четырех лет учреждением выпущено более 17200 специалистов.

Помимо основных направлений подготовки студенты могут освоить следующие профессии:

  • WEB-дизайнер,
  • официант,
  • повар-кондитер.

Налаженное сотрудничество с профильными университетами позволяет студентам завершить образование в РГУС, МГАПИ и БГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 16500 – 39000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 12 марта 2016 г.

Специальности:

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.07 Банковское дело 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 19.02.02 Технология хранения и переработки зерна 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании 43.02.02 Парикмахерское искусство 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение 20.02.04 Пожарная безопасность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (835)256-41-04

Факс:
+7 (835)256-36-10

Сайт:
http://chetk.info

Электронная почта:
chetk@chetk.info

Адрес:
428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 61

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+