Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 января 2016 года №001135
Свидетельство о государственной аккредитации от 29 февраля 2016 года №001253
Расширение сети заведений общественного питания в конце тридцатых годов прошлого века столкнулось с проблемой нехватки квалифицированного обслуживающего персонала.
Для полноценного обеспечения гастрономических отделов грамотными специалистами в начале 1941 года по распоряжению Госкомитета по закупкам продовольственных ресурсов организована работа «Кировской кулинарной школы».
В учреждении на дневном отделении студенты осваивали основы тепловой обработки пищи, изучали особенности приготовления блюд и постигали тайны кулинарного мастерства, связанные с сервировкой стола и видами закусок.
В середине 1962 года по распоряжению Министерства высшего и среднего специального образования СССР учреждение переименовано в «Кировское кулинарное училище», начавшее готовить кондитеров, товароведов и специалистов для работы в санитарно-эпидемиологических станциях и химических лабораториях.
В марте 1986 года благодаря расширению перечня направлений подготовки учебное заведение по приказу Госагропрома СССР переименовано в «Профессиональное училище № 49», ставшее в 1994 году «Профессиональным лицеем».
Дальнейшие преобразования связаны с переходом на новые стандарты профессионального образования, в апреле 2002 года учреждение стало «Кулинарным техникумом», преобразованным в конце 2015 года в «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», продолжающий готовить квалифицированных специалистов.
В настоящее время обучение студентов в «ВКПТУС» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:
На протяжении семидесяти пяти лет работы преподавателями выпущено более 19500 грамотных специалистов.
Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:
Взаимовыгодное сотрудничество с аграрными университетами позволяет выпускникам продолжить образование в МГУДТ, КНИТУ и МГАУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Бесплатное
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.
Специальности:
9.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаровЭкзаменационные предметы:
русский язык, математика
Телефон:
+7 (833) 264-53-27
+7 (833) 264-29-00
+7 (833) 264-51-46
Факс:
+7 (833) 264-51-46
Электронная почта:
kulinar@tehnikum.kirov.ru
Адрес:
610046, г. Киров, ул.Московская, 78