Логотип Марийский кооперативный техникум

Марийский кооперативный техникум

МКТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 01 февраля 2016 года №000110
Свидетельство о государственной аккредитации от 04 февраля 2016 года №000446

Формирование аграрно-индустриальной модели экономического развития в середине тридцатых годов двадцатого века столкнулось с нехваткой кадров для сельскохозяйственных предприятий.

История заведения

С целью обеспечения колхозов грамотными специалистами по распоряжению Центрального союза кооперации в марте 1938 года в Йошкар-Оле начинает работу «Училище потребительской кооперации» с дневной и вечерней формой обучения.

Первоначальный этап работы учреждения характеризовался подготовкой плановиков, учетчиков, счетоводов и кассиров, а также продавцов и товароведов, обеспечивающих реализацию продукции.

Не попавшее в эвакуационный перечень учреждение продолжило работу в годы войны, подготавливая специалистов по хранению и переработке мясомолочной продукции, осуществляющих контроль провианта по всей линии фронта.

В середине 1954 года в связи с введением новых программ профессионального обучения, учреждение по распоряжению Совмина СССР переименовано в «Марийский кооперативный техникум», переместившийся в конце 1962 года в новое здание по улице Лобачевского, в стенах которого преподаватели открывали тайны профессии для всех последующих поколений выпускников.

Регулярное обновление материальной базы помогло учреждению сохранить в девяностые годы ценные педагогические кадры, и учебное заведение продолжает выпускать конкурентоспособные кадры, готовые к любым переменам на рынке труда.

Особенности учреждения

В данный момент обучение студентов в «МКТ» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе реализуются следующие направления подготовки:

  1. Экономическая оценка инвестиционной привлекательности секторов экономики.
  2. Правовые основы деятельности финансово-кредитных организаций.
  3. Методика радушия и гостеприимства в заведениях общественного питания.
  4. Технологические приемы изготовления и транспортировки кондитерских изделий.
  5. Рациональные методы ведения сельского хозяйства и предотвращение продовольственного кризиса.

В течение семидесяти восьми лет работы преподавателями подготовлено более 17500 талантливых специалистов.

Помимо базовой специализации учащиеся могут дополнительно освоить такие профессиональные навыки:

  • повар,
  • бармен,
  • товаровед.

Перспективное сотрудничество с профильными ВУЗзами помогает выпускникам продолжить обучение в МПГУ, КНИТУ и МГУТИ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 24300 – 32600 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 28 апреля 2016 г.

Специальности:

40.02.01 Право и организация социального обеспечения 19.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 38.02.04 Коммерция 38.02.07 Банковское дело

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (836) 241-29-20
+7 (836) 242-23-25

Факс:
+7 (836) 242-51-90

Сайт:
http://www.koopteh.ru/

Электронная почта:
markoopteh@mail.ru

Адрес:
Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Лобачевского, д.1

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+