Логотип Саранский кооперативный техникум

Саранский кооперативный техникум

СКК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16 июня 2014 года №001023
Свидетельство о государственной аккредитации от 11 июля 2014 года №001055

Расширение сферы потребительской кооперации в середине семидесятых годов двадцатого века стало причиной стремительно растущего дефицита квалифицированных специалистов финансово-экономического профиля.

История заведения

С целью своевременного кадрового обеспечения предприятий торговли по распоряжению Центрального потребительского союза СССР в сентябре 1976 года начинает работу Саранский филиал Московского института кооперации.

В учебном заведении на дневном и вечернем отделении готовились бухгалтеры, кассиры, товароведы и специалисты по повышению эффективности реализации продовольственных товаров.

Благодаря наличию престижных направлений подготовки, учреждение за короткий период времени стало популярным среди абитуриентов не только республики Мордовия, но и Курской, Липецкой, Воронежской Пензенской, Орловской, Тамбовской и Оренбургской областей.

На протяжении последующего времени благодаря непрерывному обновлению учебно-производственной базы, педагогический коллектив пополнялся талантливыми преподавателями, а студенты получали возможность прохождения практики на ведущих предприятиях и организациях под руководством опытных специалистов.

Изменение требований к профессиональному образованию становится в апреле 1994 года поводом для реорганизации заведения в «Саранский кооперативный колледж», продолжающий обеспечивать рынок труда грамотными специалистами.

Особенности учреждения

В данный момент подготовка студентов в «СКК» проводится на дневном и заочном отделении. В учебном процессе используются следующие направления подготовки:

  1. Особенности бухгалтерского учета и списания продукции на предприятиях розничной торговли.
  2. Санитарно-эпидемиологический контроль в заведениях общественного питания
  3. Методика сервисного обслуживания и гостеприимства в ресторанном бизнесе.
  4. Наладка программного обеспечения компьютерных систем и комплексов.
  5. Особенности производства хлебобулочной продукции и макаронных изделий.

В течение сорокалетнего периода педагогическим коллективом выпущено около 12500 квалифицированных кадров.

Помимо основной специализации студенты приобретают основные навыки следующих профессий:

  • товаровед,
  • кондитер,
  • кассир.

Взаимовыгодное сотрудничество с гуманитарными университетами позволяет студентам завершить образование в РГГУ, МАДИ и МордГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 21700 – 35200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 года

Дни открытых дверей: 28 апреля 2016 г.

Специальности:

40.02.01 Право и организация социального обеспечения 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 09.02.04 Информационные системы 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (834) 232-00-92

Факс:
+7 (834) 222-37-22

Сайт:
http://saransk.ruc.su/

Электронная почта:
uchetajkina@rucoop.ru

Адрес:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Транспортная, 17

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+