Логотип Альметьевский торгово-экономический техникум

Альметьевский торгово-экономический техникум

АТЭТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 03 июля 2015 года №006727
Свидетельство о государственной аккредитации от 11 ноября 2015 года №003190

Расширение области геологической разведки на территории республики Татарстан в начале шестидесятых годов двадцатого века стало причиной создания сети заведений общественного питания.

История учреждения

С целью своевременного обеспечения сферы обслуживания грамотными специалистами согласно постановлению Министерства торговли РСФСР в середине 1968 года начинает работу Альметьевский торговый техникум.

Образовательное учреждение располагалось на территории реорганизованного Альметьевского профессионального торгово-кулинарного училища, которое являлось приоритетным поставщиком кадров для работы в торговых организациях структуры «Татнефть».

Впоследствии, к середине семидесятых годов открылась подготовка техников-технологов пищевого производства, поваров, кондитеров и экспертов по качеству продукции.

Тесное сотрудничество с курирующими организациями позволило администрации оперативно реагировать на изменения рынка труда и осуществлять целевую подготовку специалистов с учетом требований работодателей.

Новые экономические условия изменили требования к уровню подготовки, что в мае 1992 года послужило причиной для переименования учреждения по приказу Министерства топлива и энергетики РФ в Альметьевский коммерческий техникум.

Через четыре года учреждение вновь переименовано в Альметьевский торгово-экономический техникум, ставший в декабре 2004 года согласно распоряжению Правительства РФ федеральным учреждением, продолжающим обеспечивать рынок труда конкурентоспособными специалистами.

Особенности учреждения

В настоящее время подготовка студентов в «АТЭТ» ведется на дневном и заочном отделении. В учебном процессе реализованы следующие направления подготовки:

  1. Порядок экспертизы качества продукции общественного питания.
  2. Экономическая оценка потребительского спроса в точках выездной торговли.
  3. Нормативы хранения и переработки сыпучих пищевых продуктов.
  4. Методика оформления блюд и сервировки стола в ресторанном бизнесе.

На протяжении сорока восьми лет работы учреждением выпущено более 14500 талантливых специалистов.

Помимо базовой квалификации студентами предоставлена возможность освоения следующих профессий:

  • бармен,
  • официант,
  • торговый агент.

Оформленное сотрудничество с профильными университетами помогает студентам завершить образование в РАНХГИС, МГУПИ и МГТА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 21850 – 44000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 года

Дни открытых дверей: 11 апреля 2016 г.

Специальности:

Экономика и бухгалтерский учет Коммерция Страховое дело Менеджмент Технология продукции общественного питания Товароведение Организация обслуживания в общественном питании

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: -1

Контактная информация

Телефон:
+7 (855) 332-53-29

Факс:
+7 (855) 332-53-27

Сайт:
http://atet.ucoz.ru/

Электронная почта:
rector-almi@mail.ru

Адрес:
423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. К. Цеткин, д. 22

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+