Логотип Красноярский технологический техникум пищевой промышленности

Красноярский технологический техникум пищевой промышленности

КТТПП

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 22 декабря 2014 года №007749
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 января 2015 года №004042

Непрерывное увеличение объемов производства продукции колхозами Красноярского края, связанное с рациональным распределением кормов, столкнулось в начале пятидесятых годов двадцатого века с быстро растущей нехваткой специалистов в перерабатывающей промышленности.

История заведения

Для полноценного кадрового обеспечения пищевой промышленности региона согласно приказу Министерства пищевой промышленности СССР в декабре 1950 года в здании бывшей школы бухгалтеров начинает работу Красноярский технологический техникум пищевой промышленности.

В учреждении готовились сортировщики сырья, кассиры, товароведы, продавцы продовольственных товаров и техники-технологи цехов по производству мясной, молочной и кондитерской продукции.

Несмотря на сложное материальное положение, преподавательскому коллективу, состоявшему из выпускников Московской, Киевской и Минской сельскохозяйственных академий, удавалось передать студентам ценные знания по переработке сырья и производству продукции.

Согласно распоряжению областного исполкома в июне 1968 года коллектив переезжает в новое здание, включавшее кабинеты для изучения специальных дисциплин, санитарно-биологическую лабораторию и учебный комплекс с магазином, складом и бухгалтерией.

Благодаря непрерывному обновлению материальной базы, тесно связанной с расширением перечня направлений обучения, учреждение успешно адаптировалось к переходному периоду, и продолжает обеспечивать грамотными специалистами подразделения пищевой промышленности Красноярского края.

Достоинства учреждения

В данный момент подготовка кадров в «КТТПП» осуществляется на заочном и дневном отделении. В образовательном процессе реализованы такие профили обучения:

  1. режим выпечки кондитерских изделий из слоеного теста.
  2. операции в технологическом цикле производства макаронных изделий.
  3. и техническое обслуживание промышленных холодильных агрегатов.
  4. Технологические особенности переработки молока и молочных продуктов.

В течение шестидесяти шести лет преподавателями выпущено около 16400 перспективных кадров.

Помимо основной квалификации учащимся предлагается овладеть такими навыками:

  • мороженщик,
  • аппаратчик,
  • кассир.

Подписанные договора с ведущими ВУЗами помогают выпускникам завершить подготовку в МГУПП, ГУНИПТ и ВМА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 22500 – 38200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

38.02.04 Коммерция 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (391) 218-09-63

Факс:
+7 (391) 212-58-68

Сайт:
http://www.ttpp24.ru/

Электронная почта:
info@ttpp24.ru

Адрес:
660022, г. Красноярск, ул. П. Железняка, 14

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+