Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 18 ноября 2015 года №001776
Свидетельство о государственной аккредитации от 16 марта 2016 года №001762
Ежегодное увеличение численности животноводческих комплексов, связанное с повышением потребления молочной продукции, создавало в конце двадцатых годов прошлого века на территории Вологодской области ощутимый дефицит квалифицированных кадров.
Для полноценного кадрового обеспечения перерабатывающих предприятий региона согласно распоряжению ВСНХ РСФСР в октябре 1931 года начинаются занятия в Вологодском технологическом техникуме молочной промышленности.
В учреждении готовились техники-технологи пищевого производства, наладчики промышленного оборудования, контролеры ОТК и сортировщики готовой продукции.
Нехватка аудиторий и сложность прохождения практики вынуждают коллектив в середине 1932 года переместиться в другой город с переименованием учреждения в Сухонский техникум молочно-консервной промышленности.
В июле 1955 года согласно распоряжению Министерства мясомолочной промышленности РСФСР в связи с расширением учебной площади, учреждение вновь переезжает на новый адрес с переименованием в Вологодский технологический техникум молочной промышленности.
Изменение стандартов профессиональной подготовки становится весной 1961 года причиной для преобразования учреждения в факультет профессиональной подготовки Вологодского института молока.
В соответствии с решением Ученого совета Вологодской государственной молочно-хояйственной академии весной 1996 года учреждение факультет преобразован в Технологический колледж ВГМХА, готовящий квалифицированных специалистов для всех регионов страны.
В настоящее время подготовка студентов в «ТК ВГМХА» осуществляется в дневной и заочной форме. Организационная форма учебного процесса позволяет реализовать следующие направления обучения:
1. Виды молочных продуктов со сложным составом сырья.
2. Методика первичной обработки, транспортирования и хранения молока.
3. Уравнения материального баланса в производстве молочных продуктов.
4. Технология дубления и выделки шкур на песцовых зверофермах.
На протяжении восьмидесяти пяти лет преподавателями подготовлено более 18300 специалистов.
Кроме базовой специализации студенты могут факультативно освоить такие профессии:
· сыровар,
· мороженщик,
· наладчик.
Перспективное партнерство с ведущими ВУЗами позволяет учащимся завершить подготовку в ВСХА, КНИТУ и КГАВМ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 18500 – 30000 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 декабря 2016 года
Дни открытых дверей: 16 ноября 2016 г.
Курирующий ВУЗ: Вологодская государственная молочно-хояйственная академия
Специальности:
26.02.01 Технология молока и молочных продуктов 06.02.09 Охотоведение и звероводствоЭкзаменационные предметы:
русский язык, математика
Телефон:
+7 (817) 252-57-30
Факс:
+7 (817) 252-57-30
Электронная почта:
academy@molochnoe.ru
Адрес:
160555, г. Вологда, п. Молочное, ул. Шмидта, д.2