Кулинарные колледжи Москвы

Список всех кулинарных колледжей Москвы. Перечень государственных техникумов и училищ столицы после 9 или 11 класса. Описание пищевых ссузов, в которых можно выучиться на повара.

Только в самой Москве функционирует свыше 2700 кафе, ресторанов и баров, а также более 30 тысяч продуктовых магазинов с гастрономическими отделами. И это не считая огромного количества пекарен, столовых при школах и детских садах и других мест, в которых требуется присутствие поваров, пекарей, кулинаров, барменов, официантов и прочих специалистов, так или иначе связанных с приготовлением пищи. В связи с этим неудивительно, что кулинарные колледжи в Москве просто не справляются с обеспечением выпускниками этого профиля всех предприятий общепита. И, если бы не достаточно большое количество пищевых техникумов и училищ в Подмосковье, дефицит поварской братии в столице принял бы катастрофические масштабы – даже в условиях нынешнего кризиса.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен»  и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

  • Колледж кондитерских производств № 51

    107140, Москва, ул. Лобачика, 1
    +7(495) 264-72-55
    +7(495) 264-73-33
    Открыть в новом окне
  • Колледж сферы услуг № 3

    109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1
    +7(495) 670-50-81
    +7(495) 670-53-48
    +7(499) 264-72-55
    +7(499) 264-80-98
    +7(495) 676-09-50
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Колледж сферы услуг № 32

    119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15
    +7(495) 952-47-85
    +7(499) 954-34-35
    +7(499) 235-13-80
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Колледж сферы услуг № 44

    119607 Москва, Раменки улица, 4
    +7(495) 932-11-13
    +7(499) 141-98-15
    +7(495) 446-37-83
    +7(499) 140-85-52
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета | РГТЭУ

    127427, Москва, ул. Ботаническая, 13
    +7(495) 610-58-01
    +7(495) 618-60-16
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Пищевой колледж № 33

    115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10
    +7(495) 327-51-49
    +7(495) 327-52-35
    +7(495) 315-48-88
    +7(495) 389-08-88
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Чеховский механико-технологический техникум молочной промышленности

    142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
    +7(495) 996-07-22
    +7(496) 724-11-41
    +7(496) 724-11-43
    +7(496) 724-15-75
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Экономико-технологический колледж № 22

    105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б
    +7(495) 465-45-53
    +7(495) 465-45-53
    Открыть в новом окне | Перейти на сайт
  • Подмосковье

    • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
    • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
    • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
    • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
    • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
    • Проф. лицей № 111  (г. Павловский посад);
    • Проф. училище № 69  (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
    • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
    • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
    • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
    • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
    • Проф. училище № 38 (Щёлково)
    • Щелковский лицей (Щёлково);
    • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
    • Проф. лицей № 13 (Раменское);
    • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
    • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
    • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
    • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
    • Проф. училище № 36  (Балашиха);
    • Проф. училище № 120 (г.Химки);
    • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
    • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
    • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
    • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
    • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
    • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
    • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
    • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
    • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
    • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
    • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
    • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
    • Егорьевский проф. лицей № 96  (г.Егорьевск);
    • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
    • Проф. училище № 65 (г.Истра);
    • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
    • Проф. училище № 51 (г.Клин);
    • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
    • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
    • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
    • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
    • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
    • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
    • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).

    Особенности обучения и проблема выбора

    Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

    • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
    • платная либо безоплатная система образования;
    • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
    • наличие общежития;
    • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
    • выплата материальной помощи;
    • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
    • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
    • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
    • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
    • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными,  спортивными, актовыми  и читальными залами, библиотекой, лабораториями.

    И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

    Яндекс.Метрика

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

    Копирайт сайта CollegeNews.ru

    © 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

    Возрастное ограничение 12+